Зал заседаний Ленинского райсуда Астрахани. Фото http://leninsky.ast.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=51&gid=1

06 февраля 2019, 12:35

Суд по делу о педофилии астраханских депутатов начался в закрытом режиме

Ленинский райсуд Астрахани закрыл от прессы процесс по делу бывших депутатов областной думы, обвиняемых в изнасилованиях и совращении детей, сообщила 5 февраля "Медуза".

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2018 года стало известно о том, что 54-летнему и 56-летнему бывшим депутатам думы Астраханской области предъявлено обвинение в изнасилованиях и развратных действиях в отношении детей и подростков. 2 января реготделение "Единой России" решило исключить их из партии.

По версии следствия, в 2016-2018 годах 54-летний мужчина арендовал квартиру в Астрахани, куда приходили дети, "в отношении которых совершал развратные действия и половые сношения", за что давал им деньги. Он также приглашал своего 56-летнего знакомого, который "совершал в отношении потерпевших развратные действия и половые сношения", утверждает следствие. По данным следствия, от действий мужчин пострадали 10 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет.

Уголовное дело бывших депутатов было направлено в Ленинский райсуд Астрахани в январе, судебный процесс уже начался, сообщила 5 февраля "Медуза".

По словам источника издания в суде, заседания идут в закрытом режиме, так как речь идет о преступлениях против половой неприкосновенности. Мужчины обвинены в 78 эпизодах изнасилований и действий сексуального характера в отношении детей.

По состоянию на 12.20 мск на сайте Ленинского райсуда не опубликована информация о ходе судебного процесса.

Дело 20-летней знакомой одного из обвиняемых ранее было выделено в отдельное производство. Ей было предъявлено обвинение по 13 эпизодам преступлений по статьям о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, об изготовлении порнографии с участием детей, а также по ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

22 октября 2018 года Ленинский райсуд согласился с версией следствия о том, что женщина приводила в квартиру к бывшему депутату детей, в том числе своих племянников 8 и 12 лет.

С учетом досудебного соглашения о сотрудничестве женщина приговорена к 12 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с детьми, на срок 15 лет, и ограничением свободы на полтора года, сообщило издание.

Оба бывших депутата третьего созыва областной думы 2001-2006 годов 15 января были исключены из "Единой России" за "действия, дискредитирующие партию", сообщила в тот же день пресс-служба реготделения партии.

"Я сама являюсь матерью и бабушкой, и могу сказать – это преступление аморально и бесчеловечно. Мне стыдно, что когда-то они были связаны с фракцией и были депутатами. Самое малое, что мы можем сделать - это выгнать их из партии", - приводятся слова замсекретаря астраханского реготделения партии Ирины Родненко на сайте "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей