06 февраля 2019, 03:35

Жители Нагорного Карабаха ощутили землетрясение

Подземные точки от землетрясения, эпицентр которого располагался в Азербайджане, почувствовали жители Степанакерта, Шуши и Гадрута.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля сейсмологи зафиксировали землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 в трех районах Азербайджана. Самый сильный толчок произошел в 23.31 по местному времени (22.31 мск) в Исмаиллинском районе.

"5 февраля в 23.31 по местному времени (19.31 по Гринвичу) Служба сейсмической защиты министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения зарегистрировала землетрясение силой 4,3 балла в двух километрах к северо-западу от города Шамахи в Азербайджане", - сообщило МЧС Армении на своем сайте. В эпицентре сила подземных толчков составила 6-7 баллов, отмечают спасатели.

"Землетрясение ощущалось в городах Степанакерт, Шуши и Гадрут Республики Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла") силой три балла", - следует из сообщения (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Жители Нагорного Карабаха рассказали в социальной сети Facebook, что почувствовали подземные толчки.

"Так трясло, что мне показалось, что эпицентр у нас дома", - написала жительница Степанакерта Србуи Ванян.

В Степанакерте ощущалось землетрясение "более четырех баллов", - отмечает Айк Газарян.

Согласно шкале Меркалли, колебание земной коры в три балла ощущается как слабое колебание, "кажется, будто под окнами проезжает лёгкий грузовик. Качаются висячие предметы". При подземных точках силой четыре балла "кажется, будто проезжает тяжёлый грузовик, звенят оконные стёкла, посуда, скрипят двери", сообщается на сводном сайте словарей и энциклопедий gufo.me.

Маргарита Айрапетян написала в сообщении, что "люстра в квартире хорошенько качалась, но падающих предметов с полок не наблюдалось".

Житель Гадрутского района Нагорного Карабаха Гагик Аванесян написал, что по ощущениям "в Гадруте подземные толчки были 3-3,5 балла".

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха о разрушениях в результате землетрясения не сообщала.

"Кавказский узел" также писал, что подземные толчки магнитудой 2,8 были зафиксированы утром 3 февраля близ города Карвачар в Нагорном Карабахе.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

25 сентября 2020, 23:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей