Граница.  Фото Sputnik / Наталья Айриян https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190204/8026499/V-Yuzhnoy-Osetii-izmenili-pravila-peresecheniya-granitsy-s-Gruziey.html

05 февраля 2019, 10:43

Грузинский священник задержан на границе с Южной Осетией

Священнослужитель Давид Дурглишвили из села Никози помещен в изолятор в Цхинвале после задержания вблизи границы с Южной Осетией, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Священник Цхинвальской и Никозской епархии Давид Дурглишвили из села Никози был задержан, когда вместе с другими людьми работал в поле около границы с Южной Осетией, сообщила сегодня на своем сайте телекомпания "Рустави 2".

По данным Службы госбезопасности Грузии, Дурглишвили доставлен в изолятор в Цхинвале, миссия наблюдателей уже уведомлена об этом, уточнила телекомпания.

"Вместе со своими соседями он нес в поле средство против мышей. Я точно не знаю, сколько людей было вместе с ним, но все успели убежать. А отца Давида забрали. Его семья информирована. Информированы и правоохранители. Насколько нам известно, его перевели в изолятор предварительного заключения. Другой информации у нас нет", - цитирует сегодня священнослужителя епархии Давида Чиглаидзе на своем сайте "Общественный вещатель Грузии".

На странице КГБ Южной Осетии в Facebook информация об инциденте пока не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что 20 октября 2018 года силовики задержали на границе Южной Осетии четырех жителей Грузии. Двое из них, священники, были отпущены без штрафа из гуманных соображений, сообщил 22 октября 2018 года Комитет госбезопасности Южной Осетии. Спустя два дня стало известно об освобождении остальных задержанных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии