03 февраля 2019, 17:19

Жительница Дагестана заподозрена в хищении газа

Двадцатидвухлетняя жительница Дагестана снабжала газом кафе в поселке Ленинкент за счет несанкционированной врезки в газопровод, сообщило сегодня МВД.

По данным ведомства, подозреваемая несанкционировано подключилась к сетевому газопроводу 25 января и с тех пор обеспечивала кафе газом. "Ущерб, причиненный энергетической компании, оценивается на сумму 10 000 рублей", - сообщило ГУ МВД по Дагестану.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ (кража). "Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе в хищении газа был заподозрен руководитель дагестанского предприятия. Он подозревается в том, что похитил из газопровода в Дербентском районе топливо на 1,5 миллиона рублей, по этому делу также был задержан ведущий инженер газовой компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 09:57

  • Ученые указали на исторические предпосылки для признания казаков народом

    В справочник Росстата, подготовленный к Всероссийской переписи населения, включены более десятка национальностей, содержащих слово "казак". Требования казаков, в том числе на юге России, признать их народом исторически обоснованны, но звучат на фоне размывания национального самосознания казаков, указали опрошенные "Кавказским узлом" ученые.

20 апреля 2021, 09:07

20 апреля 2021, 08:14

20 апреля 2021, 07:15

20 апреля 2021, 06:16

  • Сочинский блогер не согласился со штрафом за репост

    60-летний блогер из Сочи Руслан Торчинов оштрафован на пять тысяч рублей за репост публикаций "Открытой России"*. Он подал апелляцию, но попросил отложить ее рассмотрение и потребовал исправить решение суда в части, где говорится о признании им вины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей