02 февраля 2019, 17:40

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в призывах к экстремизму

В горсуд Нальчика направлено дело о публикации в Интернете призывов к экстремистской деятельности, сообщила 1 февраля прокуратура.

Жителю Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по части 2 статьи 280 УК РФ. По данным следствия, он в Интернете распространял информационные материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности.

Утвержденное обвинительное заключение по этому делу направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в опубликованном 1 февраля сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

За распространение призывов к осуществлению экстремистской деятельности законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет, передает со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры КБР РИА "Кабардино-Балкария".

При этом подробностей о совершенном преступлении и расследовании дела прокуратура не сообщила.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года Верховный суд подтвердил приговор 23-летнему жителю Тырныауза, признанному виновным в публичных призывах к терроризму после публикации видео о деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Мужчина был приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей