Сотрудники ФСБ. Фото: Общественное достояние Wikimedia Commons

01 февраля 2019, 16:22

Мэр Камызяка помещен под домашний арест

Суд в Астрахани постановил на два месяца заключить под домашний арест мэра Камызяка Дмитрия Васильева, подозреваемого в посредничестве при передаче взятки главе района.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники ФСБ задержали мэра Камызяка Дмитрия Васильева и главу Камызякского района Василия Сухорукова 30 января. По версии следствия, Сухоруков при посредничестве Васильева получил от предпринимателя 1,5 миллиона рублей.

Кировский районный суд Астрахани удовлетворил сегодня ходатайство следствия о домашнем аресте Васильева, со ссылкой на Следственное управление СКР сообщил сегодня "Интерфакс".

Мера пресечения для проходящего по тому же коррупционному делу главы Камызякского района еще не определена, со ссылкой на следствие информировало сегодня РИА "Новости".

На сайтах Камызяка и Камызякского района по состоянию на 16:20 мск 1 февраля нет информации об уголовном преследовании руководителей муниципалитетов. Комментариями Дмитрия Васильева или его представителей относительно решения суда о домашнем аресте "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей