Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

01 февраля 2019, 16:34

Житель Кубани осужден за убийство журналистки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к 11 годам и 10 месяцам колонии Анатолия Леонтикова, признанного виновным в убийстве жены, журналистки телеканала "Лаба ТВ" Жанны Вебер.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря 2017 года журналистка Жанна Вебер скончалась в машине скорой помощи от огнестрельного ранения. Подозреваемый в убийстве - муж журналистки, с которым она уже некоторое время проживала раздельно - сам сдался полиции.

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор Лабинского городского суда, приговорившего 36-летнего Анатолия Леонтикова к 11 годам и 10 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год. Леонтиков признан виновным по статьям об убийстве, нарушении неприкосновенности жилища и незаконном приобретении оружия.

Согласно приговору, Леонтиков проник в дом жены, разбив стекло. Он избил женщину и выстрелил ей в голову из самодельного огнестрельного оружия, а затем скрылся. В апелляционной жалобе Леонтиков, только частично признавший свою вину, указал на то, что совершил преступление в состоянии аффекта. А факт явки с повинной, по мнению осужденного, исключает его вину в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Краевой суд не согласился ни с одним из этих доводов, и приговор вступил в законную силу, информировала сегодня на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Анатолий Леонтиков - муж Жанны Вебер, говорится в сегодняшней публикации "Югополиса". Комментариями Леонтикова или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Кубанский краевой суд вынес решение об отказе удовлетворить апелляцию Леонтикова 29 января, говорится в материалах электронной картотеки на сайте суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей