Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

01 февраля 2019, 16:34

Житель Кубани осужден за убийство журналистки

Суд приговорил к 11 годам и 10 месяцам колонии Анатолия Леонтикова, признанного виновным в убийстве жены, журналистки телеканала "Лаба ТВ" Жанны Вебер.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря 2017 года журналистка Жанна Вебер скончалась в машине скорой помощи от огнестрельного ранения. Подозреваемый в убийстве - муж журналистки, с которым она уже некоторое время проживала раздельно - сам сдался полиции.

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор Лабинского городского суда, приговорившего 36-летнего Анатолия Леонтикова к 11 годам и 10 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год. Леонтиков признан виновным по статьям об убийстве, нарушении неприкосновенности жилища и незаконном приобретении оружия.

Согласно приговору, Леонтиков проник в дом жены, разбив стекло. Он избил женщину и выстрелил ей в голову из самодельного огнестрельного оружия, а затем скрылся. В апелляционной жалобе Леонтиков, только частично признавший свою вину, указал на то, что совершил преступление в состоянии аффекта. А факт явки с повинной, по мнению осужденного, исключает его вину в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Краевой суд не согласился ни с одним из этих доводов, и приговор вступил в законную силу, информировала сегодня на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Анатолий Леонтиков - муж Жанны Вебер, говорится в сегодняшней публикации "Югополиса". Комментариями Леонтикова или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Кубанский краевой суд вынес решение об отказе удовлетворить апелляцию Леонтикова 29 января, говорится в материалах электронной картотеки на сайте суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 14:06

25 августа 2019, 13:11

25 августа 2019, 12:35

25 августа 2019, 11:39

25 августа 2019, 10:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей