31 января 2019, 07:57

Глава сельсовета в Дагестане подозревается по делу о растрате имущества

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Барчхойотарского сельсовета Новолакского района Дагестана, подозреваемой в оплате личного штрафа за счет бюджетных средств, сообщил Следком. 

По версии следствия, в 2018 году на главу муниципального образования "за допущенные нарушения санитарных правил на территории сельсовета был наложен штраф в 14 000 рублей", который она оплатила не из личных средств, а из муниципального бюджета, "используя свое служебное положение".

Уголовное дело было возбуждено по статье о растрате вверенного имущества с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК России). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с наложением штрафа до 10 000 рублей.

В сообщении, опубликованном 30 января на сайте Следственного управления СК по Дагестану, фамилия подозреваемой не указана, однако уточняется, что чиновница уволена с занимаемой должности.

С 1 ноября 2018 года главой МО "сельсовет "Барчхойотарский" избран Ханпаша Джанмурадов, указано на официальном сайте сельсовета. Информации об уголовном деле в отношении бывшего руководителя на сайте сельсовета нет.

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 29 января стало известно, что руководители школ в Левашинском районе Дагестана подозреваются в хищении средств из республиканского Фонда социального страхования. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей