30 января 2019, 20:40

Заседание по делу Рауфа Арашукова объявлено закрытым

Суд решил в закрытом режиме рассмотреть ходатайство следствия об аресте сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиненного в причастности к резонансным убийствам.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан сегодня на пленарном заседании Совета Федерации. По версии следствия, сенатор причастен к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также в нападении на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Кроме того, Рауф Арашуков подозревается в причастности к хищению газа на 30 миллиардов рублей, его отец, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков, задержан в Санкт-Петербурге по этому же делу. Следствие потребовало арестовать Рауфа Арашукова и анонсировало задержание четырех топ-менеджеров "Газпрома", связанных с Раулем Арашуковым.

Аслана Жукова застрелили 14 марта 2010 года в Черкесске, убийство советника президента республики Фраля Шебзухова было совершено двумя месяцами позже, говорится в материале "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Вопрос о мере пресечения Райфу Арашукову рассматривает Басманный суд Москвы. Адвокат Шишов указал суду на то, что в зале находятся неизвестные его подзащитному люди и попросил провести заседание в закрытом режиме. Он обосновал свою просьбу и тем, что сенатору "поступали угрозы с требованием признать себя виновным", сообщила "Медиазона".

"Мы хотели бы говорить и о каких-то сведениях медицинского характера", - приводит издание слова другого адвоката Арашукова, Евгения Устина.

Представитель Генпрокуратуры и следователь не стали возражать против этого ходатайства. Судья удовлетворила его, и всех журналистов вывели из зала, информировало агентство городских новостей "Москва".

На "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа АрашуковаНовости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

02 августа 2021, 21:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей