31 января 2019, 00:33

Директор дагестанского детского лагеря заподозрен в мошенничестве с путевками

Уголовное дело возбуждено в отношении директора детского оздоровительного лагеря "Горная речка" Буйнакского района, подозреваемого в мошенничестве и служебном подлоге на сумму более 850 тысяч рублей, сообщил Следком Дагестана. 

По данным следствия, летом 2016 года директор бюджетного лагеря заключил с Минтруда республики договор на сумму около 1,7 миллиона рублей, обязавшись выделить 150 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Указанная категория детей в лагере не отдыхала, а директор путем представления [...] документов с заведомо ложными сведениями, совместно с должностными лицами ведомства, похитили более 850 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 30 января на сайте следственного управления СК Дагестана.

В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное статьей о мошенничестве, предполагает лишение свободы на срок до шести лет. 

Комментариев от директора лагеря, чью фамилию Следком не указал, или его официальных представителей пока не поступало. По состоянию на 00.30 мск, на сайте министерства труда и социального развития нет информации об уголовном деле, связанном с руководством "Горной речки".    

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июня 2016 года судебные приставы приостановили работу детского лагеря "Горная речка" в селе Верхнее Казанище Буйнакского района Дагестана в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

24 июня 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей