Метель на дорогах. Волгоградская область. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

28 января 2019, 15:41

Солдаты и военная техника привлечены к расчистке трасс Волгоградской области

Отряд по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций расчищает снежные заносы до 1,5 метров на дорогах в Волгоградской области, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа. Ограничено движение на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград, заявило МВД.

Как писал "Кавказский узел", сегодня правительство Волгоградской области предупредило о низовой метели и снеговых накатах на дорогах. Из-за аварий на ЛЭП без света остались жители 24 поселков в Палласовском районе Волгоградской области.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Волгограде слабые осадки, температура воздуха +1 градус, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 29 января ожидается усиление осадков, температура понизится до -1 градуса. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Заносы на дорогах Волгоградской области расчищают машины на базе танков

Отряд по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мотострелкового соединения Южного военного округа расчищает снежные заносы до 1,5 метров глубиной на дорогах в Волгоградской области, со ссылкой на пресс-службу ЮВО сообщает сегодня "Интерфакс".

"Военнослужащим предстоит расчистить около 100 км дорог общего пользования до поселков Эльтон и Паласовка. Уже ведется расчистка участка дороги в 10 км между населенными пунктами Гончары и Золотари для восстановления движения. За четыре дня очищено от снежных заносов глубиной до 1,5 метров более 40 км автодороги между населенными пунктами Гормаки и Гончары Палласовского района", - отмечается в сообщении.

Для оказания помощи в ликвидации последствий снегопада привлечено более 20 военнослужащих ЮВО и задействовано около 10 единиц специальной техники, в том числе тяжелые инженерные машины на базе танков Т-72 и Т-90, а также автомобильный транспорт повышенной проходимости, подчеркнуло ведомство.

Закрыта трасса Сызрань - Саратов - Волгоград

В связи с неблагоприятными погодными условиями перекрыто движение транспорта по федеральной автодороге Сызрань - Саратов - Волгоград, сообщила сегодня со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области "Высота 102".

По данным МВД, в районе трассы наблюдается низовая метель и сильное обледенение, движение прекращено, начиная с 669 км у поселка Ерзовка.

Госавтоинспекция порекомендовала водителям большегрузов переждать непогоду на специализированных стоянках, либо воспользоваться альтернативными путями для объезда сложного участка, а водителям легкового автотранспорта воздержаться от поездок в данном направлении.

Согласно информации сервиса "Яндекс.Карты", поселок Ерзовка расположен в 29 км от Волгограда.

"Кавказский узел" писал, что 27 января на трассе Р-228 Сызрань - Саратов - Волгоград в Камышинском районе столкнулись шесть автомобилей. По данным экстренных служб, травмы получили пять человек, в том числе двое детей.

Пользователи соцсетей осудили нарушителей ПДД

Скриншот видеозаписи "Массовое ДТП на трассе Волгоград - Саратов - Сызрань" https://www.instagram.com/p/BtJnPQsHsoV/При этом пользователи соцсетей осудили виновных в массовом ДТП на трассе Волгоградской области.

Видео столкнувшихся большегрузных автомобилей под названием "Массовое ДТП на трассе Волгоград - Саратов - Сызрань" было размещено 27 января в группе chp_volgograd в соцсети Instagram. На записи видно, что в аварии пострадали не менее пяти машин, в том числе одна легковая.

"В эфире говорили - трасса закрыта, но нет, нам же надо.. с перегрузом и без цепей попрем! Я сам перевозчик. Нормальные ребята вчера стояли и ждали. Сами прекрасно понимали, на что идут. Беда в том что за рулём большегрузов появилось много молодняка", - написал сегодня в комментарии к записи пользователь с ником denisoff_vlg.

"Кошмар какой, что творится на этой трассе, и никто не принимает меры", - отметил man_150577.

Фото этого же ДТП были выложены в группе "Жесть Волгограда MAXIMUM POWER" в соцсети "Вконтакте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей