Патроны. Фото © Sputnik / Евгений Биятов
https://az.sputniknews.ru/karabakh/20190113/418894002/Protivnik-zadeystvoval-pulemety-na-linii-fronta.html

28 января 2019, 09:03

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 24 раза за сутки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 26 по 27 января Азербайджан насчитал 26 обстрелов своих позиций. В свою очередь Нагорный Карабах сообщил о 250 обстрелах по позициям Армии обороны за неделю, с 20 по 26 января.

Режим прекращения огня был нарушен 24 раза за сутки с 27 по 28 января, обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на свое сайте. Со стороны Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кемерли в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, огонь велся также со стороны "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

На сайтах Министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно этого заявления об обстрелах 08.20 мск сегодня.

В апреле 2016 года,  после обострения в зоне карабахского конфликта, стороны заявили о перемирии, однако это не остановило противостояния сторон, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет каждый день в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

На странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" собрал новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта. В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей