Патроны. Фото © Sputnik / Евгений Биятов
https://az.sputniknews.ru/karabakh/20190113/418894002/Protivnik-zadeystvoval-pulemety-na-linii-fronta.html

28 января 2019, 09:03

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 24 раза за сутки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 26 по 27 января Азербайджан насчитал 26 обстрелов своих позиций. В свою очередь Нагорный Карабах сообщил о 250 обстрелах по позициям Армии обороны за неделю, с 20 по 26 января.

Режим прекращения огня был нарушен 24 раза за сутки с 27 по 28 января, обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на свое сайте. Со стороны Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кемерли в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, огонь велся также со стороны "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

На сайтах Министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно этого заявления об обстрелах 08.20 мск сегодня.

В апреле 2016 года,  после обострения в зоне карабахского конфликта, стороны заявили о перемирии, однако это не остановило противостояния сторон, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет каждый день в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

На странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" собрал новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта. В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей