Генпрокуратура Абхазии. © Sputnik / Томас Тхайцук

26 января 2019, 02:31

В Абхазии арестованы подозреваемые в убийстве Михаила Маслова

Полиция задержала двоих жителей Абхазии, подозреваемых в убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова. Оба задержанных признались в убийстве, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Маслов был убит ночью 14 января. По данным МВД, два человека в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где жила семья Масловых. Они были застигнуты хозяином и выстрелили в него. От полученного ранения он скончался.

Полиция задержала Саида Саканию и Беслана Ахсалбу по подозрению в этом нападении.  Они дали признательные показания по делу об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в ночь с 13 на 14 января в селе Тамыш говорится в релизе, опубликованном 25 января на сайте МВД Абхазии.

В доме в селе Кутол, в котором живет Сакания, изъято  гладкоствольное ружье 12-го калибра.

Суд принял решение об аресте обоих подозреваемых. Комментариев Саида Сакании и Беслана Ахсалбы или из представителей по поводу заявления МВД пока не поступало. 

Тело Михаила Маслова было отправлено в Кострому 17 января. Его супруга Татьяна Маслова вместе с детьми находится в Абхазии, сообщает 25 января "Спутник Абхазия".

Напомним, убийство Михаила Маслова и покушение на предпринимателя Михаила Еваленко, которое произошло 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 07:13

20 апреля 2019, 06:12

  • 1 Запрет на экспорт птицы из Чечни в Белоруссию вызвал удивление у специалистов

    Белорусские власти ограничили ввоз птицы из Чечни из-за заболевания кур болезнью Ньюкасла. Чеченская Республика не экспортировала в Белоруссию птицу, мясо птицы или куриные яйца, заявил сотрудник Минсельхоза региона. Чеченские куры стали "заложниками" коммерческой игры между Россией и Белоруссией, считает белорусский экономист Ярослав Романчук.

20 апреля 2019, 05:31

20 апреля 2019, 05:20

  • На пост мэра Зугдиди претендуют 16 человек

    В выборах мэра Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) принимает участие 16 кандидатов. Острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" и оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс, активно проводящих предвыборную кампанию.

20 апреля 2019, 05:15

  • Семьи погибших при взрыве в Волжском рассказали о мизерной помощи завода

    Волжский судоремонтный завод после гибели людей при взрыве на предприятии ограничился компенсацией расходов на похороны в размере 150 тысяч рублей и больше его представители не выходили на связь с семьями погибших, рассказали родители жертв трагедии. Они заявили, что ожидают расширение списка обвиняемых по делу о взрыве на заводе и готовятся требовать компенсации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей