Генпрокуратура Абхазии. © Sputnik / Томас Тхайцук

26 января 2019, 02:31

В Абхазии арестованы подозреваемые в убийстве Михаила Маслова

Полиция задержала двоих жителей Абхазии, подозреваемых в убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова. Оба задержанных признались в убийстве, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Маслов был убит ночью 14 января. По данным МВД, два человека в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где жила семья Масловых. Они были застигнуты хозяином и выстрелили в него. От полученного ранения он скончался.

Полиция задержала Саида Саканию и Беслана Ахсалбу по подозрению в этом нападении.  Они дали признательные показания по делу об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в ночь с 13 на 14 января в селе Тамыш говорится в релизе, опубликованном 25 января на сайте МВД Абхазии.

В доме в селе Кутол, в котором живет Сакания, изъято  гладкоствольное ружье 12-го калибра.

Суд принял решение об аресте обоих подозреваемых. Комментариев Саида Сакании и Беслана Ахсалбы или из представителей по поводу заявления МВД пока не поступало. 

Тело Михаила Маслова было отправлено в Кострому 17 января. Его супруга Татьяна Маслова вместе с детьми находится в Абхазии, сообщает 25 января "Спутник Абхазия".

Напомним, убийство Михаила Маслова и покушение на предпринимателя Михаила Еваленко, которое произошло 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей