Генпрокуратура Абхазии. © Sputnik / Томас Тхайцук

26 января 2019, 02:31

В Абхазии арестованы подозреваемые в убийстве Михаила Маслова

Полиция задержала двоих жителей Абхазии, подозреваемых в убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова. Оба задержанных признались в убийстве, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Маслов был убит ночью 14 января. По данным МВД, два человека в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где жила семья Масловых. Они были застигнуты хозяином и выстрелили в него. От полученного ранения он скончался.

Полиция задержала Саида Саканию и Беслана Ахсалбу по подозрению в этом нападении.  Они дали признательные показания по делу об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в ночь с 13 на 14 января в селе Тамыш говорится в релизе, опубликованном 25 января на сайте МВД Абхазии.

В доме в селе Кутол, в котором живет Сакания, изъято  гладкоствольное ружье 12-го калибра.

Суд принял решение об аресте обоих подозреваемых. Комментариев Саида Сакании и Беслана Ахсалбы или из представителей по поводу заявления МВД пока не поступало. 

Тело Михаила Маслова было отправлено в Кострому 17 января. Его супруга Татьяна Маслова вместе с детьми находится в Абхазии, сообщает 25 января "Спутник Абхазия".

Напомним, убийство Михаила Маслова и покушение на предпринимателя Михаила Еваленко, которое произошло 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей