Генпрокуратура Абхазии. © Sputnik / Томас Тхайцук

26 января 2019, 02:31

В Абхазии арестованы подозреваемые в убийстве Михаила Маслова

Полиция задержала двоих жителей Абхазии, подозреваемых в убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова. Оба задержанных признались в убийстве, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Маслов был убит ночью 14 января. По данным МВД, два человека в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где жила семья Масловых. Они были застигнуты хозяином и выстрелили в него. От полученного ранения он скончался.

Полиция задержала Саида Саканию и Беслана Ахсалбу по подозрению в этом нападении.  Они дали признательные показания по делу об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в ночь с 13 на 14 января в селе Тамыш говорится в релизе, опубликованном 25 января на сайте МВД Абхазии.

В доме в селе Кутол, в котором живет Сакания, изъято  гладкоствольное ружье 12-го калибра.

Суд принял решение об аресте обоих подозреваемых. Комментариев Саида Сакании и Беслана Ахсалбы или из представителей по поводу заявления МВД пока не поступало. 

Тело Михаила Маслова было отправлено в Кострому 17 января. Его супруга Татьяна Маслова вместе с детьми находится в Абхазии, сообщает 25 января "Спутник Абхазия".

Напомним, убийство Михаила Маслова и покушение на предпринимателя Михаила Еваленко, которое произошло 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района, вызвало большой резонанс. Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки