На месте пожара, произошедшего 03.01.2019  около 7 часов утра в одном из жилых домов Дербента. Фото http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/artjom-zdunov-provel-operativnoe-soveshchanie-v-svyazi-s-chs-v-g-derbente.html#!prettyPhoto

25 января 2019, 08:46

Власти Дербента отчитались о ремонте многоквартирного дома после пожара

После пожара в Дербенте власти пообещали восстановить дом, кровля которого загорелась 3 января, за 20 дней. Восстановление крыши здания практически завершено, но сейчас еще проводится ремонт квартиры, которая больше всего пострадала от огня.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января загорелась кровля пятиэтажного жилого дома по улице 345-й Стрелковой дивизии в Дербенте. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Все жильцы были эвакуированы. К 10 января практически все жильцы вернулись в свои квартиры, лишь одна семья, квартира которой серьезно пострадала от огня, вынуждена жить на съемной квартире. Полную реконструкцию кровли власти планировали завершить в течение 20 дней.

"Строительная бригада практически завершила работы по монтажу крыши. Установлены балки, перестелены утеплители, сейчас она покрывается металлочерепицей. Крыша смонтирована таким образом, что в случае возникновения пожара огонь не будет распространяться по всей площади, а замкнется в отсеках, и пламя выйдет наверх", - сообщил 24 января сотрудник пресс-службы мэрии корреспонденту "Кавказского узла".

Ремонтные работы продолжаются и в квартире, которая больше всех пострадала от огня, добавил собеседник.

"Все сгоревшее внутри дома вынесено, рабочие очистили стены и пол от штукатурки и линолеума. Сейчас пол залили стяжкой. Нужно подождать некоторое время, пока он высохнет. И после этого начнутся чистовые работы. Все это может занять еще 20-25 дней", - рассказал сотрудник пресс-службы. Пока в квартире идет ремонт, ее жильцы расселены на съемной квартире, аренду которой оплачивает администрация города.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей