25 января 2019, 02:00

Руководитель отдела приставов на Кубани осужден за мошенничество

Суд назначил бывшему начальнику отдела судебных приставов по Кореновску и Выселковскому району Краснодарского края три года колонии за махинации с исполнительными документами, сообщила прокуратура.

Суд установил причастность руководителя отдела сразу к нескольким эпизодам.

В 2016 году он выписал постановление, которым был снят запрет на регистрацию грузовика должника, благодаря чему тот продал автомобиль, установил суд. Ущерб кредитору, по требованию которого регистрация машины была запрещена, был оценен в более чем 700 тысяч рублей, сообщила 24 января прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Начальник отдела приставов также предложил должнику вернуть арестованный автомобиль Ford Focus, фиктивно реализовав его с торгов, говорится в сообщении прокуратуры. Он получил от него пустой бланк договора купли-продажи машины и доверенность на представление его интересов, распорядился снять арест на автомобиль, но затем зарегистрировал его на имя своей супруги, в результате должнику был нанесен ущерб более 480 тысяч рублей.

Кроме того, он подделал документы об окончании исполнительного производства и о взыскании штрафа по уголовному делу осужденного и присвоил таким образом 40 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

Суд признал его виновным по статьям о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения с причинением крупного ущерба (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначил ему три года лишения свободы в колонии общего режима и запретил занимать должности на госслужбе в течение трех лет, информировала прокуратура. Приговор еще не вступил в силу, уточняется в сообщении. 

Комментариев от осужденного или его представителей по поводу решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле 2017 года в пристава Прикубанского округа Краснодара Натальи Дулиной заподозрили в халатном исполнении своих обязанностей, однако в июле 2018 года уголовное дело отношении нее было прекращено за отсутствием состава преступления в ее действиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей