24 января 2019, 05:22

Азербайджанские военные направлены в Афганистан и Южный Судан

Группа азербайджанских военнослужащих направлена в Афганистан для участия в миссии "Решительная поддержка". Еще два офицера отправились в Южный Судан в качестве наблюдателей для участия в миротворческой миссии ООН.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2018 года Азербайджан по просьбе США увеличил контингент своих военнослужащих в Афганистане с 94 до 120 человек. В операции НАТО в Афганистане они принимают участие с 2002 года. 

Военные азербайджанской армии в ротационном порядке 23 января направились в Афганистан для участия в миссии "Решительная поддержка", говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Число военнослужащих, направленных в Афганистане, на сайте ведомства не уточняется.

23 января два офицера направлены также в Южный Судан, где они примут участие в качестве наблюдателей в миротворческой миссии, проводимой под мандатом Организации объединенных наций (ООН), сообщает oxu.az.

Парламент Азербайджана утвердил законопроект об отправке военных в Южный Судан 30 ноября 2018 года. Согласно принятому закону, Азербайджан направит в январе 2019 года в эту африканскую страну трех офицеров и одного наблюдателя. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей