Прикубанский районный суд Краснодара. Фото: Пресс-служба Судебная справочная Краснодара https://krd-sud.ru/prikubanskij

23 января 2019, 19:42

Подполковник МВД на Кубани получил условный срок за взятку в два миллиона

Суд решил, что полицейский получил деньги от бизнесменов-строителей, пообещав не привлекать их к ответственности за задержку зарплаты рабочим, сообщили сегодня в УФСБ по Краснодарскому краю.

Прикубанский райсуд Краснодара приговорил бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского краевого главка МВД к трем годам лишения свободы условно.

Подполковник полиции был задержан при получении 2 млн рублей от представителей строительной фирмы, его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, за деньги полицейский обещал руководству предприятия снять вопрос о привлечении к уголовной ответственности за систематические невыплаты заработной платы сотрудникам и уклонение от налогов.

Часть 4 статьи 159 УК РФ предполагает наказание на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как задержанный силовик признал вину и сотрудничал со следствием, передает со ссылкой на региональное управление ФСБ "Интерфакс-Юг".

Приговор уже вступил в законную силу, а сам полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, передает со ссылкой на информацию пресс-службы Главного управления МВД России по Краснодарскому краю "Россия. Кубань".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года суд приговорил начальника следственного отдела ОМВД по Тихорецкому району Кубани к четырем годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей, признав его виновным в получении 500 тысяч рублей за обещание подозреваемому в попытке мошенничества повлиять на решение о мере пресечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 10:59

  • Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

    Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

23 февраля 2019, 10:29

23 февраля 2019, 09:35

23 февраля 2019, 08:44

23 февраля 2019, 08:00

  • "Репортеры без границ" потребовали отменить приговор Мустафе Гаджибейли

    Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ" осудила вынесенный в Азербайджане приговор редактору сайта Bastainfo.com Мустафе Гаджибейли. "Репортеры без границ" потребовали отмены приговора и призвали международное сообщество наложить целенаправленные санкции на тех, кто несет ответственность за применение таких суровых мер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей