23 января 2019, 00:36

Кубанская чиновница заподозрена в незаконной выдаче разрешения на строительство

Заместитель главы Славянского района по вопросам архитектуры и строительства подозревается в том, что выдала разрешение на строительство дома в Славянске-на-Кубани, который невозможно ввести в эксплуатацию, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2016 году строительная компания обратилась в администрацию Славянского района с просьбой выдать разрешение на строительство жилого дома в городе Славянск-на-Кубани.

Возведение дома на этом участке по закону было невозможно, так как там не было технических условий на водоснабжение, водоотведение и электроснабжение, однако чиновница все же посчитала возможным подписать документ на строительство объекта, сообщило 22 января Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

В результате застройщик заключил 15 договоров долевого участия и собрал более 21 миллиона рублей с дольщиков, но дом не построил, передает сообщение пресс-службы ведомства "РБК Краснодар".

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), отмечается в сообщении пресс-службы. Отметим, что санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

В превышении должностных полномочий подозревается замглавы Славянского района по вопросам строительства, архитектуры и градостроительства Тамара Берсенева, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах издание.

Комментариев от Берсеневой относительно версии следствия не поступало, администрация Славянского района не прокомментировала на своем сайте возбуждение уголовного дела в отношении чиновницы на 00.30 мск 23 января.

"Кавказский узел" также писал, что 21 января при получении 530 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие незаконного строительства был задержан сотрудник управления муниципального контроля администрации Новороссийска.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

29 июля 2021, 09:27

29 июля 2021, 08:53

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей