14 января 2003, 16:31

Лауреат конкурса "Журналистика, как поступок" - чеченский журналист Руслан Юсупов

Подведены итоги творческого конкурса "Журналистика, как поступок", который второй год проводит среди журналистов Российской Федерации музей и общественный Центр им. А.Сахарова.

Премия конкурса присуждается редакциям СМИ и журналистам за публикацию статей, имеющих нравственное звучание: в которых убедительно, честно и добросовестно с точки зрения прав человека ставятся социальные проблемы, проблемы мира и войны, культуры и нравственности.

В 2002 году одним из лидеров в списке номинантов премии стал чеченский журналист, заведующий отделом Гудермеской городской газеты "Гумс" Руслан Юсупов. На торжественном заседании в Москве, посвященном подведению итогов конкурса, Р.Юсупову было присуждено второе место и вручен соответствующий диплом.

Р.Юсупов - уроженец Гудермеса. Еще будучи школьников он начал сотрудничать с местной газетой, в которой печатались его стихи, а затем и статьи. Два года назад Р.Юсупов был принят в Союз писателей России. Присуждение ему второго места во всероссийском конкурсе расценивают в республике, как большой успех самого Руслана Юсупова и весомое достижение чеченской журналистики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 10:42

11 декабря 2018, 09:38

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии