19 января 2019, 22:51

Для жителей Абхазии и Южной Осетии упрощена процедура установления гражданства Грузии

Правительство Грузии упростило процедуру установления гражданства и получения паспорта для абхазских и югоосетинских граждан. Установление гражданства теперь производится в течение одного месяца, и эта процедура стала бесплатной.

"Граждане, которые воспользуются данной возможностью, смогут убедиться, что процесс является очень простым и доступным. Вместе с тем этот шаг даст нам возможность, чтобы все наши граждане в равной степени пользовались всеми достижениями, которые мы сейчас имеем - конкретно это касается безвизового сообщения с Европой", - цитирует премьер-министра Мамуку Бахтадзе "Грузия-Online".

"Это касается всех заинтересованных лиц, которые родились в Грузии на этих территориях, жили на этих территориях до 21 декабря 1991 года или являются потомками детей таких лиц. Непосредственно процедура упрощается, то есть упрощается установление идентичности лица для установления факта гражданства, в том числе на основании той документации, которая у них имеется. Для этого парламент уже создал основу", - цитирует госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетевану Цихелашвили грузинский Первый канал.

Соответствующее постановление подписано 18 января. Срок установления гражданства уменьшен до одного месяца. Правительство Грузии для населения Абхазии и Южной Осетии сделало эту процедуру бесплатной, сообщает "ИнтерпессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 01:17

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей