Арам Арутюнян. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181203/16001172/ehks-ministra-ohrany-prirody-armenii-arestuyut-genprokuror-obratilsya-v-parlament.html

18 января 2019, 14:31

Арам Арутюнян заочно арестован в Армении

Суд в Ереване сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего депутата парламента Армении Арама Арутюняна, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

Как писал "Кавказский узел", генпрокурор Армении в декабре 2018 года добивался снятия неприкосновенности с Арама Арутюняна, который тогда был депутатом Народного собрания Армении от Республиканской партии, и его ареста. 17 января стало известно, что Арутюнян объявлен в розыск в Армении.

Арам Арутюнян был заподозрен в получении взятки в размере 14 миллионов долларов и легализации незаконных доходов. По версии следствия, Арутюнян получил эту сумму в 2008 году, когда, занимая пост министра охраны природы, был председателем межправительственной комиссии, предоставляющей спецлицензии для проведения исследовательских работ по добыче полезных ископаемых. В соучастии в получении взятки обвиняются четыре человека, уточнила ранее пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Ереванский суд общей юрисдикции постановил сегодня заочно арестовать Арама Арутюняна, удовлетворив ходатайство Специальной следственной службы Армении, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Карен Акопян.

По его словам, судебное заседание проходило под руководством судьи Вардана Григоряна.

Адвокат отметил, что Арам Арутюнян не признает своей вины. "Эти лицензии, за которые якобы, согласно обвинению, Арутюнян взял взятку, не дают никаких привилегий над другими субъектами в дальнейшей возможной эксплуатации того или иного месторождения. Они лишь дают возможность проводить какие-то исследовательские работы. Соответственно, за такую лицензию вряд ли кто-либо согласился бы дать взятку в таком размере. Обвинение безосновательное", - уверен Акопян.

Он добавил, что решение суда о применении меры пресечения в отношении Арама Арутюняна в качестве ареста сроком на два месяца будет обжаловано.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

05 июня 2020, 01:37

05 июня 2020, 00:59

  • Снос исторического здания лицея вызвал недовольство жителей Ростова-на-Дону

    Власти Ростова-на-Дону проигнорировали требования местных жителей, которые опубликовали в интернете две петиции с призывом прекратить снос одного из образовательных учреждений в городе в стиле сталинского ампира. Строительство нового здания лицея №20 позволит разгрузить другие школы, сообщили в райадминистрации.

05 июня 2020, 00:41

04 июня 2020, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей