Мусор. Фото: Елены Синеок, Юга.ру

17 января 2019, 16:53

Тарифы на вывоз мусора снижены в двух районах Карачаево-Черкесии после прокурорской проверки

Тарифы на вывоз мусора в в Адыге-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии были неправомерно завышены, выяснила прокуратура и добилась их пересчета.

Как сообщал "Кавказский узел", в России в 2018 году была проведена мусорная реформа - вывоз мусора в регионах передали единым операторам и были повышены тарифы. В большинстве регионов юга России новые порядки действуют с 1 января. При этом жители Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара и Прохладного пожаловались на горы мусора, скопившиеся во дворах к середине месяца.

Компания "Чистый город", которая занимается вывозом бытового мусора в Адыге-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии, включила расходы на аренду техники одновременно и в тариф на вывоз мусора, и в тариф на его захоронение, выяснила прокуратура по результатам проверки.

Ведомство усмотрело в этом нарушение постановления российского кабмина "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами". Руководителю компании было вынесено представление, и "Чистый город" изменил тарифы на 2018-2020 годы, произведя также перерасчет уже начисленных к оплате сумм, рапортовала сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Карачаево-Черкесии к 2024 году планируется создание семи мусоросортировочных комплексов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 13:19

29 июля 2021, 12:46

29 июля 2021, 12:11

  • 1 Интернет-комментатор публично извинился за оскорбление Кадырова

    Автор оскорбительного комментария в интернете в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова публично принес ему извинения, объяснив свое поведение тем, что был нетрезв, следует из публикации в чеченских Instagram-пабликах. Часть пользователей соцсетей раскритиковала молодого человека за оскорбление Кадырова, другая часть назвала неуместным его публичное порицание.

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей