Мусор. Фото: Елены Синеок, Юга.ру

17 января 2019, 16:53

Тарифы на вывоз мусора снижены в двух районах Карачаево-Черкесии после прокурорской проверки

Тарифы на вывоз мусора в в Адыге-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии были неправомерно завышены, выяснила прокуратура и добилась их пересчета.

Как сообщал "Кавказский узел", в России в 2018 году была проведена мусорная реформа - вывоз мусора в регионах передали единым операторам и были повышены тарифы. В большинстве регионов юга России новые порядки действуют с 1 января. При этом жители Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара и Прохладного пожаловались на горы мусора, скопившиеся во дворах к середине месяца.

Компания "Чистый город", которая занимается вывозом бытового мусора в Адыге-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии, включила расходы на аренду техники одновременно и в тариф на вывоз мусора, и в тариф на его захоронение, выяснила прокуратура по результатам проверки.

Ведомство усмотрело в этом нарушение постановления российского кабмина "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами". Руководителю компании было вынесено представление, и "Чистый город" изменил тарифы на 2018-2020 годы, произведя также перерасчет уже начисленных к оплате сумм, рапортовала сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Карачаево-Черкесии к 2024 году планируется создание семи мусоросортировочных комплексов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей