Месторождение АЧГ. Фото: пресс-служба bp Azerbaijan

17 января 2019, 08:36

Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня, 17 января, а также 18 января отменены занятия в учебных заведениях Азербайджана из-за резкого ухудшения погоды. Сегодня в Баку и на Апшеронском полуострове ожидается ураганный ветер до 33 метров в секунду, а местами - до 38 метров в секунду и прогнозируется резкое похолодание.

16 января были приняты максимальные меры безопасности в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и возможным штормом в море 17 января. Около 2500 нефтяников вывезены на берег с помощью воздушного и морского транспорта, сообщает со ссылкой на SOCAR (Государственную нефтяную компанию Азербайджанской Республики) Report.

На всех участках компании для предотвращения возможных производственных аварий организовано дежурство. Работы на открытом воздухе максимально ограничены, постройки и сооружения приведены в безопасное положение. Суда и корабли противопожарной службы МЧС осуществляют дежурство на всех морских нефтегазовых месторождениях, сообщает "Новое время".

17-18 января поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС переходят на усиленный режим работы в связи с ожидаемым опасным гидрометеорологическим явлением на Апшеронском полуострове и в акватории Каспийского моря, сообщает со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям haqqin.az

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баку будет облачно, температура воздуха составит плюс три градуса. В ночь на 18 января ожидается умеренный дождь, столбик термометра остановится у отметки в плюс один градус. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

05 июня 2020, 01:37

05 июня 2020, 00:59

  • Снос исторического здания лицея вызвал недовольство жителей Ростова-на-Дону

    Власти Ростова-на-Дону проигнорировали требования местных жителей, которые опубликовали в интернете две петиции с призывом прекратить снос одного из образовательных учреждений в городе в стиле сталинского ампира. Строительство нового здания лицея №20 позволит разгрузить другие школы, сообщили в райадминистрации.

05 июня 2020, 00:41

04 июня 2020, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей