13 января 2019, 13:29

Два таможенника арестованы за взятки в Азербайджане

Начальник почтового таможенного поста и его заместитель обвинены в получении взяток за ввоз в Азербайджан контрабандных товаров.

Должностные лица Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана обвинены в получении взяток в крупном размере от руководителя компании Camex. Согласно версии следствия, компания перевозила международные посылки, указывая недостоверные сведения в таможенных декларациях и используя фальшивые документы.

При обыске в помещении компании силовики досмотрели некоторые международные посылки, которые не были зарегистрированы в соответствии с законом, и обнаружили электронные устройства общей стоимостью в 23 тысячи манатов (более 13,5 тысячи долларов), сообщило сегодня со ссылкой на совместное заявление ГТК и Генпрокуратуры информагентство Turan.

В ходе расследования дела начальник таможенного поста и его заместитель были заподозрены в получении взяток от руководителя компании-перевозчика. Согласно информации следствия, чиновники получали от бизнесмена по 6 тысяч манатов (более 3,5 тысячи долларов) ежемесячно. Аналогичную взятку они дважды получили от руководителя другой компании. В общей сложности сумма взяток составила 30 тысяч манатов (17,7 тысячи долларов).

По решению суда оба обвиняемых взяты под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 08:43

25 августа 2019, 07:49

25 августа 2019, 06:40

25 августа 2019, 05:40

25 августа 2019, 04:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей