Автомобиль ГАЗ, упавший в овраг под Геленджиком. Фото: пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю http://kuban.sledcom.ru/news

11 января 2019, 12:16

Дело о ДТП с туристами на Кубани дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Геленджика, на машине которого туристы попали в аварию под Геленджиком, обвинен в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности. Он, а также погибший водитель знали о неисправности автомобиля, полагает следствие.

Как писал "Кавказский узел", прогулочный джип упал в овраг под Геленджиком 14 августа. Двое детей и пятеро взрослых, находившиеся в автомобиле, с травмами были доставлены в больницу.

По данным следствия, автомобиль марки ГАЗ принадлежал 57-летнему индивидуальному предпринимателю, а туристов по экскурсионным маршрутам возил 32-летний водитель. Стоимость услуги для взрослых составляла 1300 рублей, для детей - 1100. 14 августа 2018 года водитель повез по согласованному с предпринимателем маршруту шесть пассажиров, среди которых было двое детей. В горной местности машина опрокинулась, находившиеся в ней люди получили травмы. Водитель через два дня скончался в больнице, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

"Как было установлено следствием, и водителю, и индивидуальному предпринимателю было заранее известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Владелец машины обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п."а", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, проинформировал Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 01:53

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей