Мгер Енокян. Фото  Кадр видео 
HetqTV https://www.youtube.com/watch?v=G3nYIh2Nx2M

11 января 2019, 07:53

200 подписей собраны в Ереване против помилования Мгера Енокяна

Врачи в Ереване начали сбор подписей с требованием отклонить просьбу о помиловании Мгера Енокяна, осужденного на пожизненный срок по делу об убийстве студента медуниверситета.

Как писал "Кавказский узел", Минюст Армении внес на рассмотрение парламента законопроект о массовой амнистии. Правительство одобрило законопроект еще 4 октября 2018 года. Амнистия приурочена к 100-летию Первой Республики и 2800-летию основания Еревана. Семеро заключенных на пожизненный срок в Армении объявили бессрочную голодовку с просьбой о помиловании. Их родственники провели несколько акций, заявив о праве своих близких на амнистию.

Также ранее "Кавказский узел" писал об отказе Апелляционного суда пересмотреть дело осужденного на пожизненный срок Мгера Енокяна в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Суд не стал принимать во внимание заключение центра экспертизы Independent Forensic Services в Нидерландах о непричастности Енокяна к убийству.

В соцсетях уже несколько дней распространяется информация о том, что приговоренного к пожизненному заключению Мгера Енокяна скоро освободят, так как комиссия по амнистии во главе с и.о. министра юстиции Артаком Зейналяном дала положительное заключение проекту о его помиловании. Вопросы, включаемые в повестки заседаний комиссии по амнистии, не публикуются, сообщает сегодня со ссылкой на Министерство юстиции Армении armenianreport.com.

"С учетом того, что убитый Иосиф Агаджанов был студентом Ереванского государственного медицинского университета, а Агаджановы - известная семья врачей, группа медиков начала сбор подписей против помилования Енокяна", - процитировали пресс-секретаря ЕрГМУ Шушана Даниеляна 10 января "Новости Армении".

Под заявлением уже подписались 200 врачей. В сборе подписей участвует и ректор Ереванского государственного медицинского университета имени Гераци Армен Мурадян.

"Кавказский узел" сообщал, что Мгер Енокян в ноябре 2009 года совершил второй побег из тюрьмы для особо опасных преступников. Правоохранительные органы поймали его в декабре 2009 года. Во время задержания Енокян попытался покончить жизнь самоубийством. В 2004 году он совершил первый побег из тюрьмы в городе Горис. Тогда поиски правоохранительных органов, продлившиеся чуть больше двух месяцев, закончились поимкой преступника, который был переведен в ереванскую тюрьму "Нубарашен".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей