10 января 2019, 19:30

Житель Чечни после смерти дочери пожаловался на работу врачей

Врачи в нарушение закона не отправили тело умершей после родов жительницы Чечни на патолого-анатомическое исследование, создав препятствия для проверки качества оказанной ей медпомощи, заявила прокуратура.

Прокурорская проверка была проведена по заявлению отца умершей. Его дочери стало плохо на следующий день после выписки из роддома, и произошла остановка сердца. Бригада скорой помощи доставила ее в республиканскую клиническую больницу, но спасти женщину не удалось - 4 ноября 2018 года она скончалась. Врачи диагностировали у пациентки инфекционное заболевание - сепсис, сообщило надзорное ведомство.

"Как показала проверка, вопреки требованиям законодательства в сфере здравоохранения врачами не организовано направление тела родильницы на патолого-анатомическое исследование. Указанное создало препятствия для установления истинной причины смерти, а также возможность сокрытия дефекта медицинской помощи", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте чеченской прокуратуры.

20 декабря 2018 года зампрокурора Чечни внес представление в адрес министра здравоохранения Чечни. Следствие начало процессуальную проверку по факту смерти женщины, проинформировала прокуратура.

На сайте следственного управления СКР по Чечне, по состоянию на 19.30 мск,нет информации о начатой проверке. На сайте Минздрава Чечни к этому времени также отсутствуют комментарии относительно смерти женщины и представления прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 ноября 2018 года после смерти подростка в селе Побединское Грозненского района было возбуждено дело против фельдшера местной больницы. Жители Чечни рассказали, что не вполне доверяют местным врачам, предпочитая лечиться за пределами республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей