Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 января 2019, 14:06

Силовики нашли оружие и труп при обысках у жителя Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Краснодара, подозреваемый в связях с националистами, хранил оружие и запрещенную литературу, а во время обысков в замурованном подвале найдено тело человека, заявили сегодня силовики.

Сотрудники ФСБ и МВД нашли в доме жителя Краснодара оружие, боеприпасы и запрещенную литературу, сообщила сегодня пресс-служба краевого управления ФСБ.

Согласно сообщению, после обысков по другим адресам, "имеющим отношение к подозреваемому" в подвале одного из домов, вход в который был заложен кирпичами, найден труп мужчины, экстремистская литература и "предметы с националистической символикой", пишет "Интерфакс-Юг".

Правоохранители предполагают, что задержанный связан с националистическими группировками и готовил преступления против сотрудников правоохранительных органов, уточняет агентство.

Материалы силовиков направлены в СУ СКР по Краснодарскому краю, информирует "Кубань 24".

После того, как силовики нашли тело мужчины, начата проверка, сообщил представитель краевого управления СКР. "В части обнаружения тела мужчины у нас проводится проверка", - приводит его слова ТАСС.

Информация о проверке версии ФСБ на сайте управления СКР по Краснодарскому краю, по состоянию на 14.06 мск, не опубликована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 12:21

  • Махачкалинец осужден за создание ячейки ИГ*

    Суд приговорил уроженца Махачкалы Булата Гамзатова к 15,5 года колонии, признав его организатором ячейки террористической организации, члены которой планировали нападения на силовиков в Ставрополе.

09 декабря 2022, 12:20

09 декабря 2022, 11:34

  • Защита Лейлы Гиреевой потребовала закрыть уголовное дело о краже

    Уголовное дело о краже золотых украшений возбуждено в отношении сбежавшей из дома Лейлы Гиреевой по заявлению ее матери, добивающейся возвращения дочери в Назрань, но это заявление не подтверждено фактами, указала защита и потребовала отменить постановление о возбуждении дела.

09 декабря 2022, 10:56

09 декабря 2022, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей