Солдат армии Нагорного Карабаха. Фото: Sputnik/ Илья Питалев
https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20180407/11302226/azerbajdzhan-uvelichil-chastotu-narushenij-rezhima-prekrashcheniya-ognya-v-karabahe.html

07 января 2019, 10:46

Азербайджан заявил об обстрелах пяти сел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим перемирия в зоне конфликта был нарушен 28 раз за сутки, под обстрел попали позиции азербайджанских военных в селах Газахского и Товузского районов, сообщило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан заявил о 25 обстрелах своих позиций в зоне конфликта с 5 по 6 января. 

С утра 6 января по утро 7 января подразделения вооруженных сил Армении были обстреляны 28 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под обстрелы со стороны Армении попали позиции военных в селах Кемерли, Джафарли в Газахском районе и Асрик Джырдахан, Агбулаг, Мунджуглу в Товузском районе, а также на безымянных высотах в этих районах, огонь велся и с территорий "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

По данным на 10.40 мск сегодня, комментариев относительного данного заявления об обстрелах нет на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о  происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 21:44

30 января 2023, 20:57

  • Семьи детей с артритом в Кабардино-Балкарии подтвердили получение лекарств

    Детей с ревматоидным артритом в Кабардино-Балкарии больше не приходится возить в Нальчик для еженедельного укола, лекарства стали выдавать по месту жительства, подтвердили родители. Вслед за помощью детям с артритом властям Кабардино-Балкарии нужно озаботиться проблемами детей с сахарным диабетом, указал представитель "Монитора пациента".

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей