13 января 2003, 18:39

Следующий мониторинг ОБСЕ пройдет на агдамском направлении

С учетом того, что недавний инцидент на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана имел место на Агдамском направлении, следующий мониторинг ОБСЕ будет проведен именно там. Об этом заявил личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. По его словам, в настоящее время уточняется время проведения мониторинга. Дипломат подтвердил факт пленения азербайджанского солдата в Нагорном Карабахе. Он сообщил, что солдат ранен и находится в военном госпитале, где его лечат.

Представитель ОБСЕ не исключил, что один из его полевых помощников сможет посетить пленного в военном госпитале. Кроме того, прилагаются усилия для его скорейшего возвращения в Азербайджан, сказал Каспршик. Напомним, что 8 января азербайджанская диверсионно-разведывательная группа, нарушив рубежи обороны НКР, попыталась углубиться на карабахскую территорию. В результате действий, предпринятых военнослужащими армии обороны НКР, один из азербайджанских военнослужащих был ранен и взят в плен. Остальные диверсанты убежали на сопредельную территорию.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей