КПП "Верхний Ларс". Фото: ГУ МЧС по Северной Осетии http://15.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7820941/

05 января 2019, 19:16

Пользователи соцсети сообщили об авариях на Военно-Грузинской дороге из-за непогоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии и Северной Осетии ухудшающиеся погодные условия привели к большому количеству ДТП на подъездах к КПП "Верхний Ларс", пишут пользователи социальных сетей. По данным МЧС, ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге пока действуют только для большегрузов.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога была закрыта с 26 декабря 2018 года. 29 декабря был снят запрет на проезд для легковых автомобилей, для большегрузов дорога оставалась закрытой до 30 декабря. С 20.30 мск 4 января проезд по Военно-Грузинской дороге запрещен для большегрузного транспорта.

Пост в соцсети "ВКонтакте" о ситуации на границе. Скриншот https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_177081%2FallОграничения связаны с непогодой на территории Грузии и будут действовать до особого распоряжения, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ведомство не сообщило об очереди на границе. Однако, согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 19.15 мск на въезде в Грузию наблюдается очередь из грузовиков, конца которой не видно из-за поворота дороги. В сторону Россию дорога свободна. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пост о ситуации на Военно-Грузинской дороге. Скриншот из "ВКонтакте" https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_177082%2Fall"Едем во Владикавказ, проехали Степанцминду! На перевале снег метёт так, что видимость не более 5м, - пишет сегодня в 18.02 мск в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" соцсети "ВКонтакте" Сергей Даниленко. - Также, будьте аккуратны, на одном участке дороги в 3 км, лично я насчитал 7 ДТП".

"Проехали перевал , дорога сложная , но на полном приводе проехать можно, - пишет в той же группе в 18.03 мск Виктория Самойлова. - Мы проехали в 18.00, было несколько аварий... На цепях в гору все стоят!".

Пост в соцсети "ВКонтакте". Скриншот https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_177048%2Fall"На перевале очень скользко и много аварий. Снег валит. Будьте осторожны! Не обгоняйте!", - написала в 16.50 мск Alyona Bodrova.

Информации о ДТП на сайтах МЧС и МВД Северной Осетии на 19.10 мск нет.

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, следует из справки "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" также подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском поселке Степанцминда идет снег при температуре воздуха +0 градусов, ветер скоростью 1 метр в секунду. 6 января вновь ожидаются осадки при температуре -6 градусов, ветер усилится до 15 м/с. 7 января без осадков, температура снизится до -9, скорость ветра - до 12 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей