Бойцы спецназа во время учения. Фото Евгения Половодова предоставлено пресс-службой Минобороны России https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=61263@cmsPhotoGallery

03 января 2019, 23:30

Военная полиция и спецназ провели на Кубани антидиверсионные учения

Около ста военнослужащих приняли сегодня участие в учениях на полигоне Молькино, отработав условную ситуацию с нападением диверсантов на железнодорожную станцию.

Совместное тактико-специальное учение провели подразделения спецназа и военной полиции Южного военного округа (ЮВО). В нем было задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

Учения проводились на специальном тактическом поле, стилизованном под железнодорожную станцию,  их сценарий предполагал нападение противника и захват заложников.

Бойцы спецназа и военной полиции "обеспечили охрану района погрузки военной техники и отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы", а штурмовые отряды выполнили задачу по освобождению заложников - "блокировали станцию и провели операцию по уничтожению условного противника", говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы ЮВО, опубликованном на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" писал, что в начале 2018 года спецназ и военная полиция отработали на полигоне Молькино условный сценарий с захватом боевиками населенного пункта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей