Артём Здунов (слева) и жильцы горящего дома в Дербенте 03.01.2019. Фото http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/artjom-zdunov-provel-operativnoe-soveshchanie-v-svyazi-s-chs-v-g-derbente.html#!prettyPhoto[gallery647feb54ba]/5/

03 января 2019, 12:33

Жильцы дербентской пятиэтажки озвучили свою версию пожара

Огонь в пятиэтажном жилом доме в Дербенте потушен, сообщило МЧС. Жильцы дома рассказали приехавшему на место происшествия премьер-министру Дагестана о запахе гари до пожара.

Как писал "Кавказский узел", кровля пятиэтажного жилого дома загорелась сегодня в Дербенте. Площадь пожара, по данным МЧС, к 07.20 мск составляла 400 квадратных метров. Все жильцы были эвакуированы.

На месте происшествия побывал премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Жители дома рассказали ему, что чувствовали запах гари. "Значит, там была поломка", - цитирует сегодня слова одного из жильцов дома "Махачкалинские известия".

Пообщавшись с жильцами, Артём Здунов побывал также в предполагаемом месте размещения пострадавших на турбазе "Чайка". По словам главы дагестанского кабмина, неотапливаемая турбаза не готова к заселению людей. Премьер Дагестана поручил руководству города экстренно собрать всех владельцев гостиниц и решить вопрос, сообщает издание "Лезги газет".

Видеозапись визита главы правительства Дагестана на место ЧП размещена в группе Жемчужина Юга в соцсети Facebook.

Согласно видеозаписи, Артем Здунов выслушал сообщения о ликвидации пожара. Один из отчитывающихся отметил, что, возможно, понадобится расселение жильцов пятого этажа дома, где произошел пожар. На что Здунов заявил, что необходимо определить временной период для реконструкции крыши.

По данным МЧС России по Дагестану, пожар был ликвидирован в 08.50 мск. "Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Пострадавших нет", - говорится в сообщении от 10.15 мск на сайте ведомства.

По данным на 12.20 мск 3 января, на сайте администрации Дербента нет данных по расселению жильцов дома, где произошел пожар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей