Спасатели работают на месте обрушения моста в Буйнакске. Фото: ГУ МЧС по Дагестану http://05.mchs.gov.ru/upload/site37/document_images/UQ5xrCsYzQ-800x600.jpg

30 декабря 2018, 23:59

Более 50 вагонов встали на железной дороге после обрушения моста в Буйнакске

Движение по железной дороге нарушено после обрушения моста в Буйнакске, на расчистку путей вышли спасатели, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", мост через железнодорожный переезд обрушился в Буйнакске 25 декабря, за день до открытия. Пострадали двое рабочих. Мост обрушился из-за нарушений правил строительства, заявили в МЧС Дагестана. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как начали заливать бетон".

Пользователи соцсетей отметили, что возведенный недалеко от места происшествия "народный мост" оказался намного надежней построенного на государственные средства. Глава Дагестана поручил разобраться с рухнувшим мостом.

В связи с обрушением моста было прервано движение по железнодорожной ветке, сообщило ГУ МЧС по Дагестану.

"Более 50 вагонов накопилось в ожидании проезда на железнодорожной станции "Буйнакск", что требует в кратчайшие сроки восстановить движение поездов. [...] на место происшествия направлены спасатели МЧС Дагестана в количестве 13 человек и 3 единицы техники, оснащенные специальным инвентарем и оборудованием для разбора металлических конструкций, а также для работы в ночное время суток", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

17 июня 2021, 03:54

  • Обмен пленных на карты минных полей дал аргументы критикам Пашиняна

    Обмен 15 пленных на карты минных полей едва ли дает Николу Пашиняну политическое преимущество в преддверии выборов, так как этот шаг ослабил переговорные позиции Армении, отметили аналитики в Ереване. Карты минных полей в тех районах, которые находятся под контролем Баку, Армении уже не нужны, но от них зависит безопасность местных жителей, отметил азербайджанский эксперт Тельман Абилов.

17 июня 2021, 02:56

  • Директор интерната в Ниноцминде озвучил план реформ

    Интернат для детей-сирот имени святой Нино в Ниноцминде будет преобразован в три маленьких пансиона, в них останутся дети, которые не захотят покидать заведение, сообщил глава интерната епископ Бодбийский Яков. Власти не предпринимают решительных шагов в отношении пансионата, так как не хотят портить отношения с церковью, которая во время предвыборных кампаний помогает правящей партии, считают аналитики.

17 июня 2021, 01:57

  • Аналитики сочли решающей роль России в проекте Зангезурского коридора

    Создание Зангезурского коридора, упомянутого в Шушинской декларации, невозможно без участия России, считает автор Telegram-канала «Повестка дня Турции» Яшар Ниязбаев. Повлиять на позицию Армении, которая опасается отторжения части территорий в связи с открытием коридора, способна лишь Москва, и она со своей стороны заинтересована в этом проекте, отметили политолог Сергей Марков и преподаватель Российского университета дружбы народов Камран Гасанов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей