Верхняя часть Панкисского ущелья, поворот на реку Бацара. Фото: А.Мухранов http://travelgeorgia.ru/22/5/1/389/

28 декабря 2018, 08:16

Подросток из Панкиси погиб в Сирии

Во время боевых действий в Сирии при авианалете погиб 14-летний выходец из Грузии.

Подросток уехал в Сирию вместе с родителями. В Грузии он проживал в селе Биркиани в Панкисском ущелье.

"В селе Биркиани у него остались дедушка и бабушка", - приводит слова Отара Мутошвили, представителя мэра Ахметского района, в своем сообщении от 27 декабря грузинский "Первый канал".

14-летний участник террористической группировки "Исламское государство"* Мухмад Пареулидзе погиб в ходе авианалета 25 декабря, отец подростка продолжает воевать в рядах ИГ*. Его отец Ахмад Пареулидзе был односельчанином Тархана Батирашвили и членом его ближайшего окружения. Летом 2016 года, когда во время авианалета Батирашвили получил ранения, вместе с ним был ранен и Ахмад Пареулидзе. Батирашвили позже скончался, а Пареулидзе выжил, сообщило 27 декабря на своем сайте тбилисское издание Kviris Palitra.

Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Абу Умара аш-Шишани.

По данным Службы государственной безопасности Грузии, в Сирии и Ираке в рядах различных террористических организаций воюют 30 граждан Грузии. В прошлом году спецслужбы не выявили ни одного факта их возвращения в Грузию, сообщили 27 декабря "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" следит за событиями на Ближнем Востоке и их влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" , "Сирия в огне",  "Дорога домой: на Кавказ после ИГ"*
В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей