26 декабря 2018, 23:27

Бизнесмен осужден на 16 лет за убийство семьи во Владикавказе

Верховный суд Северной Осетии признал местного предпринимателя виновным в убийстве своего компаньона и его супруги, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля 2017 года в одном из частных домовладений в садоводческом товариществе "Учитель" были обнаружены тела 40-летних мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Ими оказались супруги Гагоевы, владельцы небольшого магазина. Вскоре после убийства был задержан подозреваемый, 43-летний житель Владикавказа.

Согласно приговору, подсудимый застрелил своего компаньона, не желая отдавать ему 320 тысяч рублей долга. Преступление было совершено в доме убитого. На звуки выстрелов выбежала его жена, которую владикавказец застрелил, чтобы избавиться от свидетеля, сообщила сегодня прокуратура.

Присяжные заседатели единогласно признали подсудимого виновным, хотя он отказался это признать. Верховный суд Северной Осетии назначил мужчине 16 лет колонии строгого режима. Этот приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Суд также обязал осужденного бизнесмена Дряева выплатить родственникам убитых супругов два миллиона рублей, сообщила пресс-служба Верховного суда Северной Осетии. При определении наказания было учтено, что подсудимый воспитывает четырех несовершеннолетних детей. "Кроме того, вердиктом присяжных установлено, что поводом для совершения преступления явились противоправные действия потерпевшего", - процитировали сегодня пресс-релиз суда "Кавказ.Реалии".

На сайте Верховного суда Северной Осетии по состоянию на 23:27 мск 26 декабря нет информации о решении по делу Дряева и не указана дата его вынесения.

Комментариями самого Дряева или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 18:52

23 июля 2021, 18:02

  • Магомадов отказался от охраны после несостоявшегося покушения на него

    Блогер Сайд-Хусейн Магомадов объяснил отказ от предложенной полицией Австрии охраны неудобствами на работе, однако он не чувствует себя в безопасности. Несостоявшееся покушение Магомадов назвал политическим заказом чеченских властей. В венском объединении "Ичкерия" указали, что с подачи властей Австрии чеченская диаспора дискредитируется в местных СМИ.

23 июля 2021, 17:30

  • Азербайджанский военный погиб в перестрелке на границе

    При обстреле с армянской стороны позиций в Кельбаджарском районе погиб прапорщик азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило о ранении трех военнослужащих и заявило о непричастности к гибели азербайджанского военного.

23 июля 2021, 16:31

23 июля 2021, 16:27

  • Родственники сочли необоснованным задержание жителя Ингушетии

    Родственники задержанного жителя Ингушетии Аббаса Хамхоева считают недостоверной версию силовиков о том, что он хранил взрывное устройство в доме с собственными маленькими детьми. После обыска и задержания семья сутки не знала о местонахождении Хамхоева и подавала заявление о похищении, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей