26 декабря 2018, 15:33

23 машины скорой помощи переданы больницам Чечни

Новые машины скорой помощи решено распределить между сельскими больницами, сообщили сегодня в Минздраве Чечни.

"23 единицы специальной техники переданы вчера (25 декабря) медучреждениям... До конца этой недели ожидается поставка еще 20 таких машин", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, это машины "Газель-NEХТ", оснащенные оборудованием для неотложной помощи пациентам. "Эта техника будет распределена по сельским больницам, где имеется острая нехватка спецтранспорта", - пояснил представитель Минздрава республики.

Он уточнил, что в конце 2017 года медучреждения Чечни получили 21 машину скорой помощи, а всего за последние три года в республику поступило 77 таких машин в рамках федеральной целевой программы модернизации здравоохранения.

Сейчас парк машин скорой помощи в Чечне состоит из 178 автомобилей. "В их числе восемь реанимобилей и один реанимобиль для новорожденных. Порядка 60 процентов спецтехники используются свыше пяти лет и подлежат списанию", - пояснил сотрудник министерства.

Жители республики отметили улучшение работы бригад скорой помощи. "Если сравнивать с началом 2000-х годов, то работа скорой помощи у нас поменялась в лучшую сторону. И на вызовы приезжают достаточно быстро, и персонал внимательный. Раньше врачей по часу-два приходилось ждать, сейчас уже минут 15-20 только. Перемены значительнее, и в лучшую сторону. Прежде на старых УАЗиках больных возили. Сейчас в основном уже только современные «Газели» ездят", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Роза.

В сентябре 2016 года 13 новых машин поступили на станцию скорой помощи Грозного.

"Время от времени приходится вызывать скорую помощь, поскольку у меня больная мать. Надо сказать, что врачи приезжают достаточно быстро, минут за 10-15. Иногда, правда, бывают задержки, но это только если бригада на вызове. В целом сейчас скорая помощь у нас работает неплохо", - подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Луиза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей