Машины экстренных служб на территории шахты в Соликамске. Скриншот с видео  https://www.youtube.com/watch?v=WGmaI9tseJU

23 декабря 2018, 15:55

Три жителя юга России погибли при пожаре на шахте в Соликамске

Трое из девяти рабочих, погибших в результате пожара на шахте в Пермском крае, оказались жителями юга России. В числе погибших названы житель Кубани и два жителя Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", один из девяти строителей, заблокированных после пожара в шахте в Соликамском районе, оказался жителем Кубани, сообщил губернатор Пермского края. На момент этого сообщения спасатели еще не успели найти тела всех девяти человек в шахте, поэтому достоверной информации о судьбе кубанского рабочего не было.

Пожар произошел на строящемся стволе рудника горнорудной шахты "Уралкалия" во время проведения строительных работ утром 22 декабря. В момент ЧП в шахте находились 17 рабочих, восьмерым из них удалось спастись, а девять человек остались заблокированными в шахте. Как выяснилось сегодня, все они погибли. Восемь тел спасатели обнаружили около 6.14 мск сегодня, а тело последнего, девятого рабочего, нашли только к 13.24 мск, сообщил ТАСС.

После обнаружения тел всех девяти погибших на шахте "Уралкалия", спасательная бригада начала готовить подъем тел на поверхность, пока пожарные продолжили тушить огонь на площади около трех метров, сообщил со слов представителя оперативного штаба на месте ЧП "Интерфакс".

В поименном списке погибших рабочих значатся имена 34-летнего Виктора Кнаука из Краснодарского края и двух жителей шахтерского городка Гуково в Ростовской области - 41-летнего Сергея Игнотенко и 33-летнего Александра Чубенко, сообщила сегодня "Российская газета".

Подрядная организация "УС-30", сотрудниками которой были погибшие, пообещала выплатить их семьям по 2 млн рублей. Кроме того, страховая выплата за каждого погибшего составит порядка 1 млн рублей, сообщил ТАСС.

Компания "Уралкалий", которой принадлежит шахта, со своей стороны решила выплатить семьям погибших еще по 3 миллиона рублей. "Компанией «Уралкалий» принято решение осуществить единовременную выплату семье каждого погибшего. Размер выплаты составит 3 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте организации.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей