23 декабря 2018, 12:28

Житель Чечни осужден за пособничество боевикам

Суд Грозненского района Чечни признал местного жителя виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования и приговорил к пяти годам колонии.

По версии правоохранителей, в течение двух лет, с весны 2012 года, житель Чечни помогал боевикам, которые действовали на границе Чечни и Ингушетии.

«Он систематически приобретал и передавал... продукты питания, медикаменты и предметы обихода, которые оставлял в определенных местах. Кроме того, снабжал боевиков строительными материалами и перевозил их на своей машине», - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства внутренних дел Чечни.

По его словам, в 2014 году, после того как группировка боевиков была ликвидирована силовиками, мужчина покинул республику и был объявлен в международный розыск, но в январе его экстрадировали в Россию и заключили под стражу.

Ему было предъявлено обвинение по статье об участии в вооруженном формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ), суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с последующим ограничением свободы два года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни. "Отбывать наказание он будет в исправительно-трудовой колонии общего режима", - отметил представитель прокуратуры.

Комментариями относительно приговора суда от осужденного или его представителей «Кавказский узел» пока не располагает. На сайте Грозненского районного суда нет информации о приговоре на 10.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 19 марта прокуратура отменила постановление от отказе следователей возбуждать уголовное дело жителя Чечни, который, по данным силовиков, был пособником Асламбека Хатуева, убитого 12 лет назад.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей