21 декабря 2018, 14:07

Астраханец осужден по делу о захвате ребенка в заложники

Суд приговорил сегодня к восьми годам колонии жителя Астрахани Ильдара Арюкова, признав его виновным в том, что он удерживал в заложницах падчерицу, требуя миллион рублей и оружие. Сам подсудимый вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", дело жителя Астрахани, который обвинялся в том, что удерживал в заложницах свою 13-летнюю падчерицу, требуя от полицейских миллион рублей и оружие, было передано в суд в августе 2017 года.

Судом установлено, что в начале апреля 2017 года Ильдар Арюков в нетрезвом состоянии  в своем доме в Астрахани взял в заложники ребенка и, угрожая убить ее, требовал передать ему деньги, оружие и боеприпасы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Арюков признан виновным в захвате несовершеннолетней в качестве заложника, с применением оружия и насилия (п.п."г, д" ч.2 ст.206 УК РФ) и в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ). В судебном заседании подсудимый признал себя виновным только по статье 321 УК РФ. Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима. "Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке" - сообщили в пресс-службе суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 05:01

  • Эдуард Атаев обжаловал свой арест

    Координатор штаба Навального в Дагестане Эдуард Атаев считает свое задержание и арест незаконными, активист и его адвокат обжаловали арест.

18 апреля 2021, 04:02

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей