20 декабря 2018, 23:53

Топливные баки военного самолета упали в Ейске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При взлете с военного аэродрома в Краснодарском крае запасные топливные баки самолета открепились и упали в промзоне Ейска, сообщили в ЮВО.

Инцидент с истребителем МиГ-29 произошел сегодня около 10.00 мск.

"При взлете военного самолета с аэродрома центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации военно-морского флота в городе Ейск произошла утеря дополнительных топливных баков", - приводит сегодня сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС.

Причиной потери самолетом топливных емкостей стало внештатное срабатывание устройства, которое отсоединяет баки, пишет со ссылкой на источник в экстренных службах издание.

"На четвертой минуте полета на высоте 500-600 метров летчик МиГ-29 почувствовал внештатный крен самолета, после чего попросил разрешения вернуться на базу", - сказал источник.

"Произошел внештатный отстрел дополнительных топливных баков. Они упали в районе улицы Коммунистической в промзоне", - приводит слова источника в экстренных службах "Интерфакс".

Баки с топливом упали в промышленной зоне, "поэтому ни люди, ни инфраструктура не пострадали", - пишет со ссылкой на начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Ейского района Виталия Часовских РБК. В результате происшествия угрозы возгорания не было, сказал Часовских. По его словам, прокуратура и Следственный комитет проводят проверку, баки под охрану взяла военная комендатура.

Сообщения о падении топливных баков самолета нет на сайте Минобороны России по данным на 23.50 мск сегодня. Информации о проверке на 23.50 мск сегодня нет на сайтах Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета и  Южной транспортной прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября Л-39 упал в Азовское море во время учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае, оба летчика погибли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей