20 декабря 2018, 23:53

Топливные баки военного самолета упали в Ейске

При взлете с военного аэродрома в Краснодарском крае запасные топливные баки самолета открепились и упали в промзоне Ейска, сообщили в ЮВО.

Инцидент с истребителем МиГ-29 произошел сегодня около 10.00 мск.

"При взлете военного самолета с аэродрома центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации военно-морского флота в городе Ейск произошла утеря дополнительных топливных баков", - приводит сегодня сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС.

Причиной потери самолетом топливных емкостей стало внештатное срабатывание устройства, которое отсоединяет баки, пишет со ссылкой на источник в экстренных службах издание.

"На четвертой минуте полета на высоте 500-600 метров летчик МиГ-29 почувствовал внештатный крен самолета, после чего попросил разрешения вернуться на базу", - сказал источник.

"Произошел внештатный отстрел дополнительных топливных баков. Они упали в районе улицы Коммунистической в промзоне", - приводит слова источника в экстренных службах "Интерфакс".

Баки с топливом упали в промышленной зоне, "поэтому ни люди, ни инфраструктура не пострадали", - пишет со ссылкой на начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Ейского района Виталия Часовских РБК. В результате происшествия угрозы возгорания не было, сказал Часовских. По его словам, прокуратура и Следственный комитет проводят проверку, баки под охрану взяла военная комендатура.

Сообщения о падении топливных баков самолета нет на сайте Минобороны России по данным на 23.50 мск сегодня. Информации о проверке на 23.50 мск сегодня нет на сайтах Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета и  Южной транспортной прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября Л-39 упал в Азовское море во время учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае, оба летчика погибли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей