19 декабря 2018, 02:41

Суд отказался вселить сочинскую многодетную семью в аварийное жилье

Семья Ершовых потребовала вселить их в помещение по месту прописки на территории санатория "Янтарь" в Сочи. Однако суд на основании того, что экспертиза признала здание непригодным для проживания, обязал мэрию предоставить членам многодетной семьи благоустроенное жилье.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля суд удовлетворил требование руководства санаторно-курортного комплекса "Сочинский", и лишил Светлану Ершову жилья на территории санатория "Янтарь", которое она получила более 30 лет назад как сотрудница санатория Минобороны. Ершова живет там с дочерью, зятем и тремя несовершеннолетними внуками, один из которых инвалид. 28 ноября дочь Ершовой Екатерина Соломатина рассказала, что Краснодарский краевой суд поддержал решение суда первой инстанции. При этом в паспортах у них значится прописка по адресу, где находится санаторий.

Сообщение о том, что людей выселяют с территории военного санатория "Янтарь" в поселке Лазаревское, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 9 апреля. "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

После того как Краснодарский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции о выселении членов семьи с территории санатория, они подали иск в суд с требованием вселить их по месту постоянной регистрации в паспорте, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Соломатина.

"Суд нас выселил из пристройки, которую мы благоустроили сами", - пояснила она. Однако, по ее словам, судья назначила экспертизу другого помещения на территории санатория.

"Приезжали специалисты, осмотрели покосившийся барак... Эксперт установил, что здание аварийное и жить там нельзя", - сказала Соломатина.

Рассмотрение дела в Лазаревском районном суде прошло 18 декабря, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Ершова. 

"Суд принял во внимание, что у нас имеется постоянная  регистрация в Сочи, а здание, где мы якобы зарегистрированы, непригодно для проживания", - отметила Ершова. По ее словам, суд посчитал, что мэрия Сочи должна выдать им благоустроенное жилье, его поддержали и органы опеки.

"Представитель мэрии пообещала в ближайшее время поставить вопрос перед руководством города о необходимости выделения многодетной семье с ребенком-инвалидом благоустроенного жилья", - сказала Ершова.

"Лица, чьи дома признаны аварийными... имеют право просить иное социальное жилье, если нет возможности купить другое жилье", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник квартирно-правовой службы Сочи. По ее словам, когда решение суда о том, что проживать по месту регистрации невозможно, вступит в силу, необходимо будет подать заявление в администрацию о предоставлении жилья вне очереди. При этом нужно указать, "что семья многодетная, есть ребенок инвалид, малоимущая", а в доме, где они зарегистрированы, жить невозможно, добавила она.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей