18 декабря 2018, 21:14

Апелляционный суд Грузии отказался отменить итоги президентских выборов

Иск оппозиции с требованием аннулировать результаты голосования во втором туре выборов президента Грузии оставлен Апелляционным судом без удовлетворения. Оппозиция намерена подать жалобу на сегодняшнее решение в ЕСПЧ.

Как писал "Кавказский узел", по итогам второго тура выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая "Грузинской мечтой", набрала 59,52% голосов, а ее оппонент, представитель "Единого национального движения" Григол Вашадзе - 40,48% голосов. Вашадзе и выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказались признать победу Зурабишвили, обжаловав результаты голосования в суде. 12 декабря обсуждение выборов вылилось в потасовку между депутатами в парламенте Грузии.

Апелляционный суд Грузии сегодня отказался аннулировать итоговый протокол Центральной избирательной комиссии с результатами голосования, передал корреспонденту "Кавказского узла".

Оппозиция требовала аннулировать результаты голосования в связи подкупом избирателей, давлением на них и другими массовыми нарушениями.

Альянс "Сила в единстве" также подавал иск с требованием отменить регистрацию Саломе Зурабишвили на выборах президента Грузии. 11 декабря Тбилисский горсуд отказался удовлетворить эти требования, а 13 декабря решение суда первой инстанции подтвердил Апелляционный суд.

По словам юриста "Силы в единстве" Георгия Жамуташвили, решение суда представители альянса намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека, передает "Интерпрессньюс".

Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили. 

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей