14 декабря 2018, 23:13

Около 370 фур ожидают выезда в Грузию на "Верхнем Ларсе"

На выезде из России по Военно-Грузинской дороге, закрытой для движения большегрузов из-за непогоды, за трое суток скопилась очередь из большегрузных автомобилей, сообщило МЧС Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов был закрыт вечером 11 декабря, а 12 декабря проезд запретили для всех видов транспорта. Сегодня с 17.30 мск были сняты ограничения на движение легковых автомобилей, проезд большегрузов и крупных автобусов по-прежнему запрещен.

На участке Владикавказ - Ларс в очереди на выезде из России находится около 370 большегрузных автомобилей, приводит в 19.39 мск сегодня сообщение ГУ МЧС по Северной Осетии "Интерфакс Юг".

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, следует из справки "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" также подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге

Согласно данным веб-камеры сайта "Верхний Ларс" на 22.30 мск, перед КПП на въезде в Грузию стоит очередь из фур, конца которой не видно из-за поворота дороги. На камере, снимающей въезд в Россию из Грузии видны два грузовых и четыре легковых автомобиля. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Информации об очереди на Военно-Грузинской дороге нет на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии на 22.40 мск сегодня.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 15 декабря в грузинском поселке Степанцминда переменная облачность, без осадков, температура воздуха -10 градусов, ветер 9 метров в секунду. Днем 15 декабря также без осадков, -9 градусов, скорость ветра 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей