14 декабря 2018, 23:13

Около 370 фур ожидают выезда в Грузию на "Верхнем Ларсе"

На выезде из России по Военно-Грузинской дороге, закрытой для движения большегрузов из-за непогоды, за трое суток скопилась очередь из большегрузных автомобилей, сообщило МЧС Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов был закрыт вечером 11 декабря, а 12 декабря проезд запретили для всех видов транспорта. Сегодня с 17.30 мск были сняты ограничения на движение легковых автомобилей, проезд большегрузов и крупных автобусов по-прежнему запрещен.

На участке Владикавказ - Ларс в очереди на выезде из России находится около 370 большегрузных автомобилей, приводит в 19.39 мск сегодня сообщение ГУ МЧС по Северной Осетии "Интерфакс Юг".

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, следует из справки "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" также подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге

Согласно данным веб-камеры сайта "Верхний Ларс" на 22.30 мск, перед КПП на въезде в Грузию стоит очередь из фур, конца которой не видно из-за поворота дороги. На камере, снимающей въезд в Россию из Грузии видны два грузовых и четыре легковых автомобиля. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Информации об очереди на Военно-Грузинской дороге нет на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии на 22.40 мск сегодня.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 15 декабря в грузинском поселке Степанцминда переменная облачность, без осадков, температура воздуха -10 градусов, ветер 9 метров в секунду. Днем 15 декабря также без осадков, -9 градусов, скорость ветра 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 14:50

23 марта 2019, 14:15

  • Власти связали нарушения в интернате Элисты с нехваткой финансирования

    Деньги, списанные со счетов воспитанников элистинского дома-интерната, были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

23 марта 2019, 13:30

  • Турция экстрадировала в Азербайджан религиозного активиста

    Задержанный в Турции активист движения "Мусульманское единство" Анар Джаббаров 22 марта был доставлен в Баку. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали его экстрадицию неправомерной и связали преследование Джаббарова с конфликтом в Нардаране.

23 марта 2019, 12:30

23 марта 2019, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии