10 января 2003, 12:56

В Тбилиси возобновляется суд по делу об экстрадиции

На будущей неделе Мтацминдско-Крцанисский районный суд в Тбилиси вновь приступит к рассмотрению дела о выдаче в Россию трех чеченцев. Их в составе группы из 13 вооруженных чеченцев арестовали в августе прошлого года грузинские пограничники. Когда Россия потребовала их выдачи, официальный Тбилиси согласился на экстрадицию пятерых человек, однако затем процесс застопорился.

Двое чеченцев из этой группы оказались гражданами Грузии, и поэтому вопрос об их выдаче был закрыт, их будут 14 января судить в Тбилиси за незаконный переход границы и ношение оружия. Что касается остальных шести, то Генеральная прокуратура Грузии, рассмотрев материалы, присланные российскими коллегами, решила выдать троих ? Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева. Их адвокаты обжаловали это решение в Мтацминдско-Крцанисском районном суде, который согласился с доводами прокуратуры, однако Верховный суд удовлетворил апелляцию адвокатов и вернул дело на рассмотрение в тот же районный суд.

Как сообщил адвокат Каха Арабидзе, защита уже изучила предоставленные Генпрокуратурой обвинительные материалы, в том числе и присланные из России. Адвокат не стал раскрывать "существенные детали", обнаруженные в этих материалах, однако заявил, что обвинения российской прокуратуры против его подзащитных сфабрикованы и это будет доказано в суде.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей