14 декабря 2018, 15:59

Житель Ингушетии заподозрен в похищении девушки

Подозреваемый насильно усадил в машину 24-летнюю жительницу Малгобека и увез ее, сообщило сегодня следствие. По данным источника в силовых структурах, молодой человек увез девушку, чтобы жениться на ней.

По данным СК России, дело расследуется по части первой статьи "Похищение человека", предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

"13 декабря около 13.00 подозреваемый, находясь на территории частного домовладения, расположенного в городе Малгобек, похитил 24-летнюю местную жительницу, усадив против ее воли в свой автомобиль, затем незаконно удерживал девушку на территории Малгобекского района республики", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

О похищении девушки в дежурную часть сообщил ее брат, проинформировала сегодня пресс-служба МВД Ингушетии. "Автомобиль был задержан на автодороге сообщением с.п. Сагопши – с.п. Гейрбек-Юрт. Похищенную девушку полицейские опросили и передали родственникам", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным МВД, подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Молодой человек похитил девушку, чтобы жениться на ней, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщает РИА "Новости".
Комментариев от представителей подозреваемого и родственников девушки по поводу произошедшего пока не поступало.

Напомним, что ранее парламент республики подготовил и 26 апреля 2017 года внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за похищение невесты. Эту инициативу раскритиковал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. За похищение человека уже есть уголовная ответственность, пояснил он.

Обычай похищения невест остается довольно распространенным на Кавказе. Особенно часто такие случаи происходят в Чечне, Дагестане и Ингушетии, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Похищение невест – преступление или традиция?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

28 сентября 2020, 14:35

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей