Сотрудник полиции. Фото Влада Александрова, Юга.ру

14 декабря 2018, 15:16

Житель Анапы обвинен в стрельбе по полицейским

Следователи предъявили обвинение жителю Анапы, который стрелял по полицейским и удерживал в заложниках двух своих знакомых, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, инцидент произошел вечером 11 декабря. Мужчина в нетрезвом состоянии забаррикадировался в помещении летней кухни во дворе частного дома и выстрелил один раз. Когда на вызов его бывшей супруги приехала полиция, он открыл хаотичную стрельбу, после чего сбежал к своим знакомым и, угрожая оружием, удерживал их в доме до утра следующего дня, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

"Впоследствии сотрудниками правоохранительных органов мужчина был обезврежен и задержан. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции (ч.1 ст.318 УК РФ) и незаконном лишении свободы двух жителей станицы Гостагаевской (п."г", "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ), проинформировал Следком.

"Кавказский узел" ранее писал, что вечером 29 ноября неизвестный открыл стрельбу по росгвардейцам, ранил силовиков и был убит ответным огнем. 2 декабря следователи сообщили, что личность стрелявшего установлена - им оказался 36-летний мужчина, проживавший в Краснодаре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

24 июня 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей