Военно-Грузинская дорога. Фото © Sputnik / Дзерасса Биазарти https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20161216/3461859.html

14 декабря 2018, 13:52

МЧС Северной Осетии предупредило о сходе лавин в Грузии

Военно-Грузинская дорога вновь закрыта на выезд из России для всех видов транспорта, сообщило сегодня МЧС Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога была закрыта с 12 декабря для всех видов транспорта. К 13 декабря более 200 машин ожидали выезда в Грузию на КПП "Верхний Ларс". Сегодня МЧС разрешило проезд по дороге легковым машинам.

"С 11.00 мск введен запрет движения для всех видов транспорта. На территории Грузии сошли две лавины", - цитирует сегодня представителя ГУ МЧС России по Северной Осетии "Интерфакс".

Запрет на проезд транспорта введен до особого распоряжения "в связи с невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учётом рекомендаций пограничной полиции Грузии", говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

О том, что движение по Военно-Грузинской дороге прекращено, заявили и пользователи группы "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Перевал закрыт пока что", - написал в 12.50 мск пользователь Norik Melikyan.

По его словам, "патруль говорит - к трем часам откроют".

"Господа, официальный представитель сообщил, что Крестовый перевал на данный момент закрыт. По его словам, как только дадут добро синоптики и снимут режим лавиноопасности - сразу начнут расчищать дорогу", - написал в 12.35 мск пользователь с ником Дмитрий Гид-По-Тбилиси.

"Блок-пост в 50 километрах от Тбилиси. Иностранные машины здесь не пропускают. Скопилось много легковых машин", - написал пользователь Руслан Закреев, разместив фото очереди из автомобилей.

Согласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", по состоянию на 13.50 мск 14 декабря, на выезде из России перед КПП "Верхний Ларс" наблюдается очередь из грузовиков и легковых автомобилей. На изображении с камеры, снимающей въезд в Россию из Грузии, видно, что на дороге также стоят несколько легковых машин. Изображения с веб-камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском поселке Степанцминда ожидаются кратковременные осадки, температура воздуха -7 градусов по Цельсию. Ночью осадков не ожидается, температура опустится до -10. 15 декабря ожидается переменная облачность при температуре -7. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Советы для автомобилистов, желающих отправиться Грузию, собраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также в разделе "Справочник" опубликован материал "Военно-Грузинская дорога".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей