Павел Мамаев. Фото: https://www.fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=110392

13 декабря 2018, 22:19

Адвокат рассказал о выявленных прокуратурой нарушениях по делу Мамаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурорская проверка подтвердила мнение защиты о неэффективности расследования дела полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщил адвокат Игорь Бушманов. Он увидел в результатах проведенных экспертиз основания для снятия с футболистов обвинения в хулиганстве.

Как сообщал "Кавказский узел", Мамаев и Кокорин арестованы до 8 февраля.

8 октября в Москве во время драки с участием Мамаева и нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев перечислил потерпевшему Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщил адвокат футболиста 22 ноября. Против футболистов возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Назначенные экспертизы по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина завершены, и все они говорят в пользу обвиняемых, заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. "Что касается потерпевших, у одного вообще повреждений не обнаружили, у двух других — легкий вред здоровью. Каких-то тяжелых последствий не было зафиксировано вообще", - процитировал адвоката на своем сайте телеканал "360".

Бушманов выразил надежду на то, что после этого уголовное дело о хулиганстве будет прекращено, в связи с чем исчезнут и основания для содержания футболистов под стражей.

По его словам, Генпрокуратура России недовольна работой следствия. "Прокуратура установила факты нарушения расследования в связи с тем, что дело расследуется неэффективно, следствие своевременно не проводит необходимые действия и не принимает окончательного решения. Рассчитываем, что апелляционная инстанция все это учтет и примет более взвешенное решение относительно меры пресечения", — сказал адвокат. Он отметил, что апелляция на решение об аресте Кокорина и Мамаева будет рассмотрена в Мосгорсуде 17 декабря, и если заседание завершится успешно, то футболисты вернутся домой до Нового года, передает телекомпания.

Проверка, проведенная прокуратурой, была инициирована защитой, сообщил Игорь Бушманов. В своем обращении в надзорное ведомство адвокат заявил о волоките, которая привела к искусственному затягиванию ареста, информировал ТАСС.

Клуб "Краснодар" ранее заявил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что предложение уволить футболиста является законным.

На сайтах Генпрокуратуры России и прокуратуры Москвы к 22:10 мск 13 декабря нет информации о проведенной проверке работы следствия по делу Кокорина и Мамаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей