12 декабря 2018, 23:14

Иностранные инвесторы анонсировали строительство крупного SPA-центра в Аджарии

Реализация проекта уникального SPA-комплекса привлечет в Аджарию инвестиции на 80 миллионов евро и иностранных туристов, создаст рабочие места для местных жителей, заявили представители чешских и грузинских компаний.

Строительство масштабного SPA-центра близ Кобулети начнется весной 2019 года, сообщил временный поверенный Чехии в Грузии Джири Преслик на пресс-конференции. Правительство Аджарии приложит все усилия для реализации проекта, отметил представитель кабмина Тите Арешидзе, передал корреспондент "Кавказского узла".

Экология не пострадает, заявил архитектор

Строительство не нанесет ущерба уникальной природе Аджарии и, в частности, предусматривает самую современную систему утилизации отходов, отметил архитектор проекта Анджей Чибик.

"Мы ведем строительство в непосредственной близости от Черного моря, на нетронутом ландшафте, окруженном сосновым лесом и магнитными песками (это уникальное явление встречается только в этой местности), с исключительно благоприятным для здоровья человека климатом. Мы собираемся воплотить в жизнь исключительный проект с зоной отдыха, жилой, коммерческой зоной и центральным SPA-отелем класса люкс. Наш проект смелый, не наносит ущерб окружающей среде и местному ландшафту. Дизайн и архитектура этого проекта отражают нашу страстную любовь к этой стране", - сказал он.

Здания будут построены на площади 191600 квадратных метров, отметила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Green Resort Радко Хупер.

По его словам, подобных комплексов на грузинском побережье Черного моря нет. "Наши отдыхающие также не будут зависеть от погоды - строятся бассейны. Наши гости будут иметь возможность исследовать Грузию. Немаловажно, что наш центр расположен в 40 минутах езды от аэропорта Батуми, в двух часах езды от аэропорта Кутаиси, в 20 минутах от железнодорожного вокзала в Батуми. Кстати, в Кобулети также есть вокзал, где останавливаются скорые поезда", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Леван Шеразадишвили, грузинский представитель фирмы L&R, сотрудничающей с чешской компанией.

Реализация проекта обеспечит местным жителям рабочие места

"На этапе строительства будут задействованы приблизительно 300 рабочих, и мы будем максимально привлекать местные кадры. В Green Resort будут работать приблизительно 400 человек. Хочу подчеркнуть, что и здесь мы будем максимально привлекать местные кадры", - рассказал сообщил Леван Шеразадишвили.

Он пояснил, что отелю понадобятся средний медицинский персонал, массажисты, фитнес-тренеры. "У нас будет построено второе в Грузии поле для гольфа. Понадобится персонал, который будет осуществлять этот проект", - добавил Шеразадишвили.

Инвестиции в проект составят 80 миллионов евро, заявил он. "Мы договорились об инвестициях с нашими европейскими партнерами. Окончание строительства намечено на 2025 год", - сказал представитель компании L&R.

Шеразадишвили отметил, что эта компания уже пять лет работает на рынке. "Нами построены несколько гостиниц высокого класса на Черноморском побережье Грузии в поселке Шекветили, мы строим элитный жилой комплекс в Тбилиси", - сказал он. А поверенный Чехии в Грузии Джири Преслик напомнил, что ранее чешские инвесторы скупили энергораспределительные сети по всей Грузии, кроме Тбилиси, и этот проект стал одной из самых крупных инвестиций в стране.

По мнению представителя Green Resort, частыми гостями комплекса станут туристы из Евросоюза. Проект вызовет интерес россиян, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Петрова, которая работает в крупном международном агентстве недвижимости Habita.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен краткий путеводитель по курортам Аджарии, а также опубликованы материалы "Прогулка по Батуми: шарм и гостеприимство аджарских кофеен" и  "Природа и природные ресурсы Аджарии".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 марта 2019, 07:14

22 марта 2019, 06:23

  • Суд сократил срок заключения офицеру-взяточнику из Чечни

    Северо-Кавказский окружной военный суд сократил с 3,5 года до 3 лет срок заключения офицеру расквартированной в Шали войсковой части Евгению Пастуху, который после приговора по делу о получении взяток с подчиненных отправился воевать с террористами в Сирии и был представлен к государственной награде.

22 марта 2019, 05:48

22 марта 2019, 05:00

22 марта 2019, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии